Сочетания пряностей с продуктами



Почти у любого продукта, который мы с вами едим, есть положительные и отрицательные свойства. Применение при приготовлении блюд специй, позволяет уменьшить отрицательные и повысить положительные  качества пищи. Надо просто знать, какие специи к каким блюдам лучше добавлять.

Газообразующие продукты — все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются  кориандр, куркума и асафетида.

С бобовыми — кумин, асафетида,имбирь, прец, кориандр.

С капустой- кориандр, фенхель, кумин

Слизеобразующие продукты

Молоко. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран, куркуму.

Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.

Мороженое: корица, гвоздика, кардамон

Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Жирная пища требует шафрана,имбиря,шамбалы,куркумы.

Кофеиносодержащие продукты — добавляем кардамон.



ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ДРУЗЬЯ БУДУТ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!!!

0


Комментировать

Email не будет опубликован